Salma Solaun, la gimnasta del club Beti-Aurrera, ha alzado con la medalla de bronce en el 1º Mundial Junior de gimnasia rítmica.

Esta medalla ya forma parte de la historia de nuestro deporte. Desde el año 1993 España no se subía en categoría individual a un podium mundial. En aquella ocasión fueron Carmen Acedo (oro) y Carolina Pascual (plata) las que conseguían meterse en un podium de un mundial en la final de mazas.

Además hay que remontarse al año 1991, de la mano de Rosabel Espinosa, para ver a una gimnasta Junior en un podium de una competición importante. En el caso de Rosabel Espinosa fue en un campeonato de Europa.

No nos podemos olvidar del gran trabajo del conjunto junior 6º en la final de 5 aros y 4º en la final de 5 cintas.

Desde Esritmica queremos dar nuestra más sincera enhorabuena obviamente a Salma, pero también a su entrenadora Marga Armas por su gran trabajo y dedicación y a Alejandra Quereda por haber irrumpido con tanta fuerza en la organización de la rítmica individual (donde tanta falta nos hacía).

Gasteiz Hoy – Salma Solaun se lleva el bronce en el Mundial junior de gimnasia rítmica

Noticias de Navarra – La alavesa Salma Solaun, bronce en el Mundial Junior de Gimnasia Rítmica